您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
中国农业品牌创新联盟代表会议在京举行
发布日期: 2018-01-15  访问量:

本网讯  1月14日,中国农业品牌创新联盟代表会议暨“乡村振兴品牌强农”专家高层对话在北京会议中心举行。农业部党组成员、人事劳动司司长毕美家出席会议并讲话。

毕美家指出,党的十九大提出实施乡村振兴战略,中央农村工作会议对实施乡村振兴战略作出了全面部署,提出坚持质量兴农、绿色兴农,加快推进农业由增产导向转向提质导向。中国农业品牌创新联盟正是顺应了乡村振兴战略,顺应了品牌强农的时代要求,希望中国农业品牌创新联盟能够集聚政、商、企,产、学、研等各方面力量,切实发挥好作用,为中国农业品牌的创新发展作出应有的贡献。

中国农产品市场协会会长张玉香对联盟今后的工作提出建议:要加强组织机构建设,提升发展力;加强政策理论研究,提升服务力;加强决策咨询服务,提升引领力;加强组织交流活动,提升凝聚力;推动品牌产品营销对接,提升带动力;加强组织宣传培训,提升影响力。农业部市场司相关负责人指出,2018年农业部将开展农业品牌提升行动,在提升品牌塑造能力、研究支撑能力、传播营销能力、品牌监管保护能力等方面持续发力。

在“乡村振兴品牌强农”专家高层对话环节,陈锡文、杜鹰、柯炳生等有关专家和企业代表作主题报告。会上,中国农业品牌创新联盟倡议发起成立“全国品牌农产品产销联合体”,5家单位签署了资本助农战略协议。(来源:农业部新闻办公室)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口