您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 扬州农情
扬州市完成2018年度全市农作物品种推广面积调查统计工作
发布日期: 2019-04-04  访问量:

近日,为全面了解扬州市农作物品种推广应用情况,及时指导农业生产,根据省农业农村厅《关于开展 2018年度农作物品种应用面积统计工作的通知》(苏农办农〔2019〕10 号)要求市种子管理站牵头对各县(市、区)2018农作物品种推广面积情况进行调查统计汇总市农业农村局组织各县(市、区)农业农村局对统计数据进行审核并汇编成册。

统计数据显示,全市水稻推广面积前五名的品种淮稻5号、南粳9108、南粳5055、扬粳805和苏垦118均为市主推品种,占水稻播种面积的77.97%。小麦推广面积前五名的品种扬辐麦4号、宁麦13、扬麦23、苏麦188和镇麦10号,也是市主推品种,占小麦播种面积的75.04%。

统计数据表明,市农业行政主管部门着力实施主要农作物主推品种的筛选和推广,为农业生产科学用种发挥了重要的引导作用。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口