您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 扬州农情
我市第一届农业定向委培生获得艺术插花项目二等奖
发布日期: 2019-03-12  访问量:

310日,江苏省高等职业院校技能大赛农林牧渔类——艺术插花项目在江苏农林职业技术学院进行,本次比赛旨在使高职学生具备根据市场与客户要求完成插花花艺作品的创作的能力,提升学生的职业素养;引领农业高职院校适应我国花店行业发展新趋势,促进林业、园林园艺专业建设与教学改革,推进高职院校与相关企业的合作,更好地实现工学结合的人才培养模式,为林业、园林园艺行业培养高素质的技能型人才。

艺术插花竞赛项目包括中国传统插花作品创作(瓶花、盘花)与现代花艺作品创作(花束、物件装饰——花包)两大竞赛模块4项,中国传统插花创作比赛时长80分钟,现代花艺创作比赛时长240分钟。比赛花材、辅材由组委会统一提供,选手不得自带。比赛项目设置将我国传统插花与现代花艺并行,旨在传承与弘扬我国优秀传统文化,增强文化自信,引导我国插花产业健康发展,使之符合我国现代服务业发展需要。

比赛共有来自全省20所高职院校的41名学生参赛,其中扬州市第一届农业定向委培生——扬州职业大学园林园艺学院2016级园艺技术专业学生王彦洁获得艺术插花项目二等奖。


Top】 【打印本页】 【关闭窗口