您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 扬州农情
市畜牧兽医站举办非洲猪瘟检测技术培训班
发布日期: 2019-02-01  访问量:

为进一步提升我市非洲猪瘟检测能力,加强全市屠宰和流通环节非洲猪瘟的检测工作,根据省农业农村厅《关于做好生猪屠宰环节非洲猪瘟检测工作的通知》以及省疫控中心《关于进一步加强非洲猪瘟检测工作的通知》等文件要求,1月30日,扬州市畜牧兽医站举办了全市非洲猪瘟检测技术培训班。各县(市、区)畜牧兽医站分管站长、实验室技术人员和全市屠宰企业驻场官方兽医、检测人员等60余人参加了培训。

此次培训重点突出讲解非洲猪瘟采样要求、检测技术;非洲猪瘟检测试纸条检测原理与使用注意事项;核酸提取技术以及荧光定量PCR技术原理及操作;相关检测仪器设备使用等内容,使参训学员对非洲猪瘟检测操作技术有了全面、细致的了解。通过培训,切实提高了县级兽医实验室和屠宰企业非洲猪瘟检测能力,为生猪产业健康发展提供了有力技术保障。

 
Top】 【打印本页】 【关闭窗口