您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 扬州农情
市植保植检站举办全市论文交流评比活动
发布日期: 2019-01-10  访问量:

    为总结近年来全市植保系统科研、试验成果,加强业务研讨交流,提升为农服务水平,市植保植检站于1月8日开展了全市植保系统优秀论文评比活动,省植保站科长张绍明、朱凤出席活动并作出指导。
    本次论文交流评比,各县(市、区)植保站共计提交论文26篇。会上部分优秀论文进行了PPT演示交流,论文紧扣近年来病虫发生新情况及新型农药使用与减量控害等问题,开展调查与研究,涵盖了植保社会化服务、病虫绿色防控、农药减量控害、新技术新药剂试验示范、疫情防控等多个方面。评选出一等奖论文2篇,二等奖4篇,三等奖8篇,并颁发证书。
    张绍明科长对这次论文评比给予了高度评价,认为此次论文评比紧抓当前热点问题,将植保工作总结、交流、评比融为一体,对于今后的植保工作有很好的指导作用。同时,他对论文写作和交流也提出了建议和要求:一是文章结构有待进一步完善,二是PPT的制作要精益求精。



Top】 【打印本页】 【关闭窗口