您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 扬州农情
我委被表彰为省第十九届运动会组织运行工作“集体三等功”单位
发布日期: 2018-12-25  访问量:

在近期召开的江苏省第十九届运动会总结表彰大会上,我委被表彰为省第十九届运动会组织运行工作“集体三等功”单位。

今年以来,为迎接第十九届省运动会顺利召开,我委加强省运会期间农产品质量安全监管,预防和控制食源性食品安全事故发生,严防食源性兴奋剂事件。省运会期间我委共检测猪肉样品80个,禽蛋样品2个,全市未发生一起农产品质量安全事件。

一是加强对定点酒店食材供应商的监管。根据市食安委提供的第十九届省运会定点酒店食材供应商名录,调查摸底企业情况、产品来源,落实企业主体责任,加强供应企业监管。

二是实施重点食材定点供应商定点监管。为预防和控制食源性兴奋剂事件发生,根据第十九届省运会组委会要求,对猪、牛、羊肉及其制品、副产品等重点食材实行定点供应。对辖区内纳入《第十九省运会重点食材定点供应商目录》的产品供应商,实行定点定人重点监管,严格实施每一批产品生产、检测、屠宰、上市等全过程的监督,做到每批、每头上市供会肉产品都要快检、留样,供会的肉产品必须携带“瘦肉精”检测合格证明、动物检疫合格证明及肉品品质检验合格证明,确保每一批产品从生产到市场均处于可控状态。

三是加强日常监管。按照属地监管、全面覆盖、风险管理、信息公开的原则,强化农产品质量安全管理,严格落实监管检查责任,对辖区内定点酒店本地食材供应商、重点食材(畜肉)定点供应商加大巡查力度,督促企业落实农产品质量安全主体责任,防范安全风险,查处违法违规行为。


Top】 【打印本页】 【关闭窗口