您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 扬州农情
高邮市喜获我市首个“江苏省平安渔业示范县”称号
发布日期: 2018-12-26  访问量:
    日前,江苏省农业农村厅、江苏省应急管理厅联合下发《关于公布2018年度“江苏省平安渔业示范县”名单的通知》(苏农渔[2018]6号),我市高邮喜获“江苏省平安渔业示范县”荣誉称号,这是我市首个“江苏省平安渔业示范县”称号。
    为实现渔业经济和安全生产同步发展,高邮市一直以来高度重视安全生产工作,始终把渔业安全生产摆在重要位置,特别是今年来,高邮市以创建平安渔业示范县为契机,强责任、严把关、稳落实,不断加强队伍建设,强化渔业安全生产监管,严格履行职责,坚持依法行政,努力打造平安渔业。通过创建活动,高邮各乡镇、渔村、渔港对渔业安全生产重视程度不断提高,渔业安全生产责任制进一步落实,各项安全管理制度逐步建立健全,渔业安全生产风险保障进一步加强,渔业船员管理不断规范,渔民的安全生产意识得到进一步提升,渔民生命财产安全得到进一步保障,渔业安全生产形势持续好转,促进了渔业持续健康发展和社会稳定。
    在今后的渔业安全生产工作中,我市各县(市、区)将以高邮市为榜样,开拓创新,锐意进取,进一步采取有效措施夯实渔业安全生产基础,扎实开展渔业安全生产监督管理,全力保障渔业安全生产。
Top】 【打印本页】 【关闭窗口