您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 扬州农情
市农委开展农药生产经营专项检查
发布日期: 2018-12-29  访问量:

为加强高毒农药管理,落实省农业农村厅《关于加强高毒农药生产管理的通知》(苏农办农﹝201839号)和《关于转发<农业农村部办公厅关于切实加强百草枯监督管理的通知>的通知》(苏农办农﹝201838号)精神,市农委下发了通知,部署专项检查工作,督促各县(市、区)开展农药生产经营企业全面排查,强化高毒农药监督管理,规范农药经营行为,促进企业安全生产。

根据市农委工作部署,近日市植保植检站组织人员对江苏优士化学有限公司、江苏瑞祥化工有限公司两家农药生产企业及市直19家经营企业,就高毒农药生产、经营情况进行了现场检查。从检查情况看,两家生产企业营业执照、安全生产许可证、排污许可证、农药生产许可证、农药登记证等许可证件均在有效期内,没有高毒农药许可登记和生产,规章制度较为健全。19家农药经营企业总体经营行为较为规范,但也有少部分经营人员对《农药管理条例》、《农药经营许可管理办法》、农业部第2567号公告等规章制度学习不够、领会不深,有2家企业超范围经营需定点经营的限制使用农药,6 家企业销售非定点限制使用农药未实行实名制。

对本次检查中存在不规范经营行为的单位,检查人员现场下发了责令改正通知书。此后,市农委将持续关注相关单位整改落实情况,督促企业规范经营行为,继续强化市场监督管理,保障我市农业生产、农产品质量、生态环境和人畜安全。(市植保植检站供稿)

 

 


Top】 【打印本页】 【关闭窗口