您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 扬州农情
省动物疫病预防控制中心来我市调研疫苗耳标使用管理工作
发布日期: 2018-11-02  访问量:

为进一步规范重大动物疫病免疫疫苗耳标管理,10月31日-11月1日,省动物疫病预防控制中心组织省重大动物疫病免疫疫苗耳标招标专家委员会专家来我市开展疫苗耳标调研工作,市畜牧兽医站相关人员参加了调研活动。

专家组通过听取汇报、翻阅台账资料、查看管理系统的方式,对市本级以及仪征、宝应两地疫苗耳标使用、管理、中标企业履约等多方面进行了交流。专家组认为我市重大动物疫病疫苗耳标管理工作规范,仪征市采用“管家婆”系统管理疫苗耳标进出库高效便捷,值得推广,宝应县根据疫苗耳标使用情况提出的改进方法切实可行。同时,专家组表示将本次调研收集到意见和建议带回省疫控中心,共同推动明年免疫疫苗耳标招标工作。

下一步,我市将加强疫苗耳标管理,开展专题培训,提高相关人员疫苗冷链储存、低温运输的意识,确保疫苗“最后一公里”安全有效,切实为重大动物疫病防控工作提供有效的物资保障。


Top】 【打印本页】 【关闭窗口