您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 扬州农情
宝应县流水槽养殖鳜鱼取得突破
发布日期: 2018-10-26  访问量:

近日,随着最后一网的捕捞,宝应县江苏水仙实业公司的89平方米的循环流水养殖槽内鳜鱼产量定格在7688斤,每平方米产量达86斤,折合成亩产量达到57362斤,是传统池塘养殖产量的50倍,鳜鱼养殖大获成功。

据了解,2016年江苏水仙实业有限公司积极响应省海洋与渔业局的部署,在市水产站和宝应县水产局的协助下兴建了池塘工业化循环水养殖水槽3条,前两年以养殖草鱼为主,但受市场价格影响,池塘工业化循环水养殖效益不佳。为提高水槽养殖效益,探索水槽适宜养殖新品种,2018年6月初,该公司在一条水槽内投入8厘米的鳜鱼苗10450尾,采取全人工驯化的方式,经过4个月左右的养殖,鳜鱼成活率83%,饵料系数5.1,出池平均规格472克/尾,塘口交易价30元/斤,每平方米实现产值2580元,单条水槽实现纯利润13.4万元,水槽养殖“高密度、高产出、高效益”的特点得到彰显,流水槽养殖鳜鱼的成功为淡水养殖转型发展起到明显示范作用,也为当地未来现代渔业的发展积累了经验。(宝应县水产局 市农委水产处)


Top】 【打印本页】 【关闭窗口