您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 扬州农情
市畜牧兽医站举办全市非洲猪瘟等重大动物疫病防控技术培训班
发布日期: 2018-10-12  访问量:

为进一步做好全市非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作,提高科学防控技术水平,促进畜禽养殖健康稳定发展,1011-12日,市畜牧兽医站举办了全市非洲猪瘟等重大动物疫病防控技术培训班。

培训班邀请了扬州大学、南京农业大学、北京爱德士元亨生物科技有限公司、江苏省动物疫病预防控制中心等单位专家就非洲猪瘟防控、大数据下的疾病防控、猪伪狂犬病的预防与控制、猪瘟的控制与净化、动物疫病防控政策调整解读以及当前流行的主要禽病等专题进行了讲解。

整个培训围绕当前重大动物疫病防控工作新要求,运用大量数据分析,科学客观分析了当前防控形势,对疫病及防控知识进行深入讲解,并提出了防控措施和建议,对进一步夯实我市动物防疫工作基础,提升全市非洲猪瘟等重大动物疫病防控水平具有重要的指导意义。

各县(市、区)畜牧兽医站站长,分管站长,业务骨干以及部分乡镇畜牧兽医站技术骨干近70人参加了本次培训。


 






Top】 【打印本页】 【关闭窗口