您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 扬州农情
市植保植检站举办植物检疫业务培训班
发布日期: 2018-09-26  访问量:

为进一步提升我市农业植物植检机构依法履职能力和服务水平,提升社会公众对农业植物植检的认知度,9月25日市植保植检站举办了全市植物检疫业务培训班。各县(市、区)植保植检站站长、所有植检员,市直有害生物监测点监测员,市直相关种子繁育经营单位植检负责人,市开发区、生态科技新城、蜀冈-瘦西湖风景名胜区乡镇农服中心负责人、种子经营单位负责人等70多人参加了培训。培训班邀请了省植物保护植物检疫站副站长王茂涛、科长龚伟荣和南京市农林行政执法大队支队长王伟东,围绕植物检疫法律法规、常见植物检疫性有害生物识别与防控、农业植物检疫行政执法等内容对参会人员进行了培训。

培训班结束前,市植保植检站丁涛对当前植检工作进行了部署:一是切实做好当前植物检疫宣传月相关活动;二是做好秋播作物种子检疫专项执法检查;三是加强水稻细菌性条斑病疫情的处置;四是开展马铃薯帚顶病毒专项普查;五是做好秋季加拿大一枝黄花防除工作。




Top】 【打印本页】 【关闭窗口