您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 扬州农情
市农委(林业局)督导开发区东高生态园新造林管护工作
发布日期: 2018-09-30  访问量:

    为切实加强新造林管护,提高造林保存率,9月29日下午,市市农委(林业局)林业处组织人员,赴开发区专题督导东高生态园新造林管护工作,开发区城乡管理局相关人员参加督导。
    督查组实地查看了东高生态园2018年下半年以来新造林栽植和管护情况,听取了开发区朴席镇分管负责人情况介绍。督查组认为东高生态园对新造林栽植和管护工作较为重视,绿化投入大,苗木规格高,树种选择合适,而且由专业绿化工程队伍进行施工,总体而言,造林质量较好。督查组要求,开发区和朴席镇要进一步提高对沿江地区植树造林工作重要性的认识,要按照营造林核查的要求,切实做好新造林的检查验收工作,做到图、表和文字等资料齐全,建立森林资源管护档案;要加强林地、林木等森林资源管理,强化冬春季节护林防火工作,巩固造林绿化成果;要及早与项目施工单位进行有效衔接,抓住春季植树造林黄金时间,选择良种苗木,开展树木的补植工作,确保造林保存率达到90%以上。(林业处)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口