您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 扬州农情
市绿委办组织人员指导广陵区头桥镇百年榉树管护工作
发布日期: 2018-09-30  访问量:

    2015年广陵区头桥镇组织开展古树名木普查,发现该镇九圣村老圩组朱夕明家,有一棵榉树,其主干1米向上的部位分为两树杈,且两树杈粗细高矮相差无几,被称为“兄弟榉”,当时专家鉴定树龄为103岁。因为树龄大、树型好、长势旺,近年常有人来出价购买,最近一次的出价达到了1.5万元,但被其主人拒绝。
    为切实加强古树资源保护,9月29日,市绿委办组织人员赴九圣村老圩组,对榉树养护和管理工作进行现场指导,计划将该棵古树纳入全市古树名木,统一挂牌保护;同时结合广陵区村庄绿化和美丽乡村建设,积极申报创建省级绿化示范村,争取资金,改善周边环境,促进古树健康生长。
    榉树是一种风景树种,树干通直、枝叶繁茂,每到秋天,叶子变红,煞是好看。榉树是一种乡土树种,城乡各地均有栽植,但大树很少,百年以上的古树更是稀少而珍贵。榉树是一种珍贵用材树种,按照“珍贵化、彩色化、效益化”要求,近几年我市积极推广,每年造林均在1000亩以上,建立了多个榉树苗木培育和造林基地。(绿委办、林业处)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口