您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 扬州农情
市林业局召开全市森林督查工作部署会议
发布日期: 2018-07-06  访问量:

    根据《国家林业局关于开展森林督查工作的通知》和国家林业和草原局资源司、监督办《关于印发<2018年全国县级人民政府保护发展森林资源目标责任制检查方案>的通知》以及省林业局7月3日全省森林资源管理培训班精神,7月6日,市林业局召开全市森林督查工作部署会议,各县(市、区)农委林业站(执法大队)负责人、负责森林督查技术人员及相关功能区有关部门负责人,计二十余人参加会议。
    会议传达了省森林资源管理培训班相关精神,对林地变更、林地管理、林木采伐、木材运输以及高尔夫球场整治“回头看”等工作作出具体要求。结合省下发的森林督查数据,初步解读了《森林督查方案(暂行)》和《2018年县级人民政府保护发展森林资源目标责任制检查方案》。与会人员对森林督查工作进行了交流讨论,部分县(市、区)就本地建立健全保护发展森林资源目标责任制情况作了经验介绍,提出了很好的建议。
    会议强调,一要强化认识、高度重视。建立常态化森林资源监管和执行机制,有利于森林资源保护与管理,要充分认识全市森林资源督查工作的重要性和必要性。二要明确职责、迅速启动。各地要尽快向分管领导汇报,迅速启动森林督查工作,及时掌握本地区各个疑似变化图斑基本情况。三要加强协调、专人负责。各地要安排专人负责森林督查工作,及时汇报进展情况,确保督查活动顺利开展。
    据初步统计,本次森林督查我市共有疑似变化图斑307个,下一步,我市将结合林地保护规划、国土部门土地利用规划及内业档案资料对疑似变化图斑进行初步核查,邀请省林业局专家及已经开展森林督查工作的县(市、区)同行进行培训和指导,按照两个方案的要求及时完成森林督查工作。(林业处)


Top】 【打印本页】 【关闭窗口