您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 扬州农情
市农委迅速启动应急响应,全力抓好农业抗灾和灾后补救工作
发布日期: 2018-07-10  访问量:

    74-6日,我市连续遭遇强暴雨天气,其中520时至608时,全市日降水量最大的达223.8毫米(仪征马集镇),造成水稻等农作物受淹受渍,对苗期生长构成严重影响。6日统计,全市稻田受涝面积近30万亩;受淹面积18.95万亩,其中高邮湖西5万亩、仪征8.4万亩、邗江3万亩、江都0.35万亩、宝应2.2万亩。

    灾情发生后,市农委迅速启动应急响应,力争将灾害造成的损失降到最低限度。一是下发传真电报。第一时间下发传真电报,要求各地要迅速动员广大农技人员深入田间地头,指导农民做好灾害补救,并切实搞好各项服务工作。二是成立技术指导组。6日上午,吴永宏副主任亲自带队,种植业分成五个技术组分赴各地查看灾情,现场指导农田排涝降渍。三是指导生产自救。指导农户雨期过后,及时查苗,对出现漂秧或缺棵较多,特别是出现漂种的直播稻田块,要及时补种补秧,确保基本苗充足。四是指导做好田管工作。要求各地切实做好一种就管工作,雨期过后,要指导农民适时追肥和搞好病虫害防控工作。

    7日,全市稻田灾情全部排除,水稻生长逐渐恢复正常。



Top】 【打印本页】 【关闭窗口