您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 扬州农情
市植保站召开夏熟病虫总结及秋熟虫情会商会
发布日期: 2018-07-12  访问量:

为总结全市夏熟病虫发生与防控情况,研究部署秋熟病虫防控工作,7月11日下午市植保站召开全市夏熟病虫总结及秋熟虫情会商会,各县(市、区)植保站主要负责人参加了会议。
    会上,各县(市、区)植保站负责人首先交流了麦油病虫防控、新农药新技术、试验示范推广等工作,分析了秋熟水稻、蔬菜等病虫发生趋势,汇报了病虫绿色防控、农药减量使用等工作进展。随后,市植保站部署秋熟病虫防控及下半年植保重点工作。
    2018年我市夏熟作物总体病虫害发生程度偏轻,麦油杂草中等发生。今年,在市委市政府的高度重视和上级部门的指导下,我市各地准确测报,精心组织发动,大力开展防治,强化服务指导,有效地控制了病虫草为害。就下半年重点工作,市植保站站长丁涛强调,一要抓好秋熟病虫防控,加强虫情会商,突出分类指导,科学决策防控指导意见;二要抓好项目管理,科学制定实施方案,规范实施流程,完善档案资料,项目完结后及时总结并组织验收;三要加强植保新技术储备,联合科研院所开展课题研究,促进农药减量控害技术措施集成推广应用,持续推进农药零增长。


Top】 【打印本页】 【关闭窗口