您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 扬州农情
我市通过省家畜血吸虫病传播阻断评估
发布日期: 2018-07-10  访问量:

按照省血防办统一部署,79-10,省动物疫病预防控制中心组织家畜血防专家对我市家畜血吸虫病传播阻断工作进行了现场评估验收。专家组一行听取了我市2013-2017家畜血吸虫病防治工作汇报,查阅了市畜牧兽医站以及仪征市、广陵区家畜血防相关台账资料,并采用塑料顶管杯孵化法对仪征和广陵两地150份粪样进行现场检测考核。

考核组充分肯定了我市家畜血防工作取得的成绩,对照《血吸虫病控制与消除》标准(GB15976-2015),评定我市达到家畜血吸虫病传播阻断标准。

近年来,市畜牧兽医站按照部、省家畜血防工作有关要求,进一步强化组织领导,采取重点地区牲畜普查,定期开展采样监测,组织预防性投药,协助地方禁牧管理,引导非易感动物养殖,常态化开展宣传培训等综合措施,取得了可喜成绩,一次性通过省考核组评估验收,达到了家畜血吸虫病传播阻断标准。




 


Top】 【打印本页】 【关闭窗口