您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 扬州农情
我市持续开展市辖区野生动物执法检查行动
发布日期: 2018-06-08  访问量:

当前夏季来临,违法猎捕经营野生动物势头有所抬头,为认真履责,严厉查处和打击破坏野生动物资源违法行为,有效遏制乱捕滥猎、非法贩卖、经营利用野生动物违法行为,从五月底到目前,市农林行政执法支队和市野生动物保护站,协同各市辖区农委,多次开展野生动物行政执法检查,并督促区级农委加强属地管理。

近期的检查行动,先后出动执法人员30多人次。在清晨早市检查广陵区、邗江区、江都区可能存在非法销售陆生野生动物的农贸市场周边、马路市场、集散地、花鸟市场等,驯养繁殖国家和地方保护的陆生野生动物的养殖场所,沿邵伯湖湖区湿地、林地是否存在非法猎捕鸟类和青蛙、蛇类违法线索。

从检查情况看,在江都区农贸市场周边发现零星销售蛇类摊点。全市总体情况较好,农贸市场从业者和马路摊贩,普通知晓依法守法,保护野生动物。随着夏季违法猎捕经营野生动物高发季节到来,我市农林部门将继续强化执法检查,加大野生动物保护宣传,联合公安、市场等部门开展联合执法专项行动。






Top】 【打印本页】 【关闭窗口