您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 扬州农情
市林业站检查指导开发区林木疫病防控工作
发布日期: 2018-05-15  访问量:

据全市各地林业有害生物监测点虫情统计分析,美国白蛾、杨舟蛾陆续进入幼虫危害期。为提高林业有害生物防范意识,维护我市林业生态健康,5月15日上午,市林业站组织人员赴开发区检查指导美国白蛾、杨舟蛾等林业有害生物监测及防控工作。

检查组一行实地查看了朴席镇林业有害生物监测点运行情况,听取了开发区今年以来针对林业有害生物采取的防控措施、建立的应急响应机制等工作情况汇报。

今年开发区林业有害生物防控工作,领导高度重视,工作责任明确、资金保障到位,全区共悬挂了150多个美国白蛾性诱捕器和12盏太阳能杀虫灯用于林业有害生物监测。检查组要求开发区充分利用好现有林业有害生物监测设备,密切关注美国白蛾、杨舟蛾等林业有害生物发生动态,储备好防控物资,做好防控应急预案。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口