您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 扬州农情
丁一副市长要求强化全市国土绿化及森林防火工作
发布日期: 2018-04-09  访问量:

2018年4月3日,国务院召开全国国土绿化、森林防火和防汛防旱工作电视电话会议会议,省政府接着召开会议进行部署。扬州市政府设分会场,组织相关部门、单位收听收看。会后,市政府丁一副市长发表讲话,对当前扬州市植树造林和森林防火工作作出具体要求。

丁市长指出,去冬以来,各地各有关部门高度重视植树造林工作,截至目前,全市成片造林3.3万亩的目标任务已基本完成;植树600万株,完成任务的91%;村庄绿化等林业工作也在序时推进。尽管我市冬春造林绿化工作取得了一定成绩,但还存在一些问题。下一步,要围绕全年目标,重点做好三个方面工作。一是要强化目标意识,要按照市政府2018年绿化工作意见的要求,对标找差,再掀植树造林高潮,确保4月底前全面完成植树造林目标任务。二是强化管护责任。要强化新栽苗木水分管理,适时组织“回头看”,确保栽一棵、活一棵,栽一片、成一片。三是强化资源监管。既要全力植树,努力“增”;又要强化管理,严控“减”。

当前全市森林防火工作进入关键期,丁市长强调,尽管我市不是大的林区,但森林防火无小事,各地要引起足够的重视,落实领导责任,采取有效措施,做好防控准备。一是要加强戒备,要对重点区域、重点场所进行全面监管,要进行全面检查,不留死角,杜绝隐患。二是要控制火源,控制野外火源,杜绝火灾隐患。三是要做好预案,提前做好各项扑火火灾的应急准备工作。四是要强化值守,各地要配强值班力量,严格落实24小时值班和责任带班制度。


Top】 【打印本页】 【关闭窗口