您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 扬州农情
扬州市林业局召开林业工作会议 布置当前重点林业工作
发布日期: 2018-04-16  访问量:

为进一步推进当前造林绿化、项目建设、资源管理等林业工作,4月13日下午,扬州市林业局召开全市林业工作会议,对相关工作进行布置。各县(市、区)农委林业站站长、分管站长、各功能区职能科室负责人、市林业局相关处室30余人参会。

会议总结了去冬以来全市林业工作取得的阶段性成果,对下阶段全市造林绿化、江淮生态大走廊建设、“三化”示范基地建设、林业碳汇监测、林业资源管理、野保湿地以及林业项目管理等方面工作进行了全面部署。

会议强调,一要对标找差,确保全面完成目标任务。全市成片造林任务已基本完成,但“三化”示范基地建设、森林抚育等工作仍存在不足。各地要强化目标意识,正视差距,确保完成全年目标任务。二是把握重点,加强江淮大走廊林业建设。各地要积极配合完成江淮生态大走廊林业规划,加强生态大走廊范围内沿河、沿路生态廊道建设。三是提高认识,强化林业资源管理工作。各地要加强林木、林地、湿地等资源管理,做好迎接国家林业局森林督查的准备。四是抓严抓实,认真开展第二次碳汇计量监测外业调查工作。各地要组织技术力量,序时推进,确保按省林业局要求完成第二次碳汇计量监测任务。


Top】 【打印本页】 【关闭窗口