您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 扬州农情
市林业局召开会议专题部署春季林业有害生物防控工作
发布日期: 2018-03-06  访问量:

为减少早春虫害损失,扎实推进春季林业有害生物测报、防治及检疫执法工作,有效控制全年林业有害生物灾情,3月5日下午,市林业局召开会议,专题部署林业有害生物防控工作。市林业局副局长沈万林参加会议。 

会议传达了《江苏省林业局关于开展春季林业有害生物防治工作的通知》精神,对当前森防工作进行部署。一是要落实防治措施,严防早春害虫成灾。特别是草履蚧、杨舟蛾类等害虫,要加强监测,提出防控要求,做好防控应急准备。二是要加强松材线虫病监测。按照除治方案要求,强化督促检查,落实防控责任,力争三年内完成疫点拔除目标。三是要全面加强监测,遏制美国白蛾疫情扩散。要层层签订双线防治责任书,制定和完善防控预案,组织技术培训,多方筹措防治资金,做好防治物资购置、维护和储备工作。四是要强化依法监管,规范林业植物检疫行为。要全面树立依法行政、依法监管的理念,坚守“法无授权不可为、法定职责必须为”的原则,依照法律规定履行职责、规范行为,严防外来有害生物入侵和疫情扩散。

各县(市、区)农委分管负责人、林业站站长及森防专业技术人员60余人参会。


Top】 【打印本页】 【关闭窗口