您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 扬州农情
市林业局沈万林副局长带队赴生态科技新城督导森林资源管理工作
发布日期: 2018-01-03  访问量:

1月2日下午,市林业局沈万林副局长带领市绿委办和委林业处、林业站负责同志及广陵区林业技术人员,赴生态科技新城督查指导森林资源管理工作,生态科技新城管委会副主任袁慧中及农林水利局负责人参加活动。

督查组先后听取了生态科技新城近几年造林绿化和有关重点项目规划建设情况汇报,并查看了马可波罗花世界项目建设现场。在充分肯定生态科技新城造林绿化成效的同时,督查组认为生态科技新城生态区位十分重要,既要加大造林绿化力度,又要强化森林资源管护。一是要运用法治思维。凡涉林工作,首先要想到是否合法,要加强对林业法律法规和政策的学习和宣传,普及林业法律知识。二是要强化依法行政意识。无论是项目,还是工程,凡是涉及林地、林木的都必须依据《森林法》,严格按照《县级林地保护利用规划》及相关政策,办理相关手续,待手续齐全后才能施工、建设。三是要强化对现有项目的管理。对全区现有森林资源进行一次清查,重点对公益林特别是省级以上公益林进行一次调查摸底,发现问题,及时纠正,确保资金到位、管护到位。(林业处)


Top】 【打印本页】 【关闭窗口