您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 扬州农情
扬州市召开互联网+全民义务植树工作座谈会
发布日期: 2018-02-02  访问量:

2月2日,市绿化委员会办公室组织召开互联网+全民义务植树工作座谈会,部署2018年义务植树工作。市绿委办负责人带领大家集中学习了习近平总书记“要加强宣传教育、创新活动形式,引导广大人民群众积极参加义务植树,不断提高义务植树尽责率,依法严格保护森林,增强义务植树效果,把义务植树深入持久开展下去,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦不断创造更好的生态条件”重要讲话精神,全国绿化委员会发布的《全民义务植树快尽责形式管理办法》,传达了 “互联网+全民义务植树”是充分利用互联网信息量大、受众多、高效便捷、易规范管理等优势,把义务植树线上(互联网络)和线下(义务植树基地)的有机结合,通过互联网使公民完成植树义务常态化、规范化和科学化,逐步实现网络植树实体化,实体植树基地化,基地植树公园化,公民尽责多样化的目标。

大家认为8大类义务植树快尽责形式,顺应形势要求,符合实际,具有可操作性;互联网+全民义务植树开展与时俱进,符合时代发展要求,是工作创新。建议全市统一平台,要易用、实用、好用,要服务与管理相结合,要线上线下有机结合,要丰富内容,加大宣传,形成绿委办组织、部门协同、全社会参与的新格局。市绿化委办公室对全市各地各部门2018年义务植树工作提出要围绕义务植树新尽责形式和互联网+全民义务植树,突出4个重点区域,组织3次以上义务活动,开展2次以上植树,制定1个义务植树工作方案(文件)。各部门要组织义务植树、认养古树名木或绿地,宣传义务植树的法定性、公益性、全民性。

各县(市、区)绿化委办公室负责人、市园林局、林业局等绿委成员单位、仪征化纤(驻扬单位)、全国绿化模范单位树人学校、市绿化养护处等单位负责人参加了座谈会。(绿化委办公室)


Top】 【打印本页】 【关闭窗口