您当前的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 休闲观光农业
市林业站举办林业三新工程项目玫瑰在休闲观光农业中的应用培训班
发布日期: 2017-05-26  访问量:

根据省林业局统一部署安排,我市列入第三批清查地区,即2017年开展林木种质资源清查工作。为加强扬州地区林木种质资源的保护与利用,按照序时进度开展清查工作,524日,市林业局举办了全市林木种质资源清查培训班,各县(市、区)林业站站长、副站长、技术骨干、林业重点镇林业站长、重点苗木企业负责人,共计60余人参加培训。这也标志着扬州市林木种质资源清查工作正式启动。


培训班邀请省林木种苗管理站仲磊调研员到班指导,她指出林木种质资源是林木遗传多样性的载体,是生物多样性、生态系统多样性和林木遗传育种的基础。保护和利用林木种质资源,就是保护生物多样性,延续森林多样性,维持林业生产的可持续发展。摸清林木种质资源的家底,对加强林木种质资源保护与利用,实现资源共享,维护生态安全,具有重要意义。要求扬州市各级林业部门要高度重视清查工作,组织保障要加强,目标任务要明确, 技术指导要跟上,时间进度要保证,确保圆满完成清查工作。同时对扬州市的林木种苗质量建设和档案建设进行了指导。


培训班还邀请南京林业大学沈永宝教授对林木种质资源清查的目的意义、种与种质资源的区别,清查工作的技术要点等方面进行了讲授。






Top】 【打印本页】 【关闭窗口