您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻
海峡两岸(扬州)名特优农产品暨江苏蕙兰博览会开幕
发布日期: 2019-04-13  访问量:

4月12日上午,海峡两岸(扬州)名特优农产品暨江苏蕙兰博览会在国展中心开幕。市委副书记孔令俊在开幕式上致辞,副市长丁一、市政协副主席林正玉等参加开幕式。应邀出席开幕式的领导还有:农业农村部农村经济研究中心主任宋洪远、省农业农村厅副厅长唐明珍、省台办副主任屠新等。

本次活动分为两大部分,一是海峡两岸(扬州)名特优农产品博览会,共有约200家来自台湾地区台中、宜兰县和陕西榆林市、辽宁丹东市、新疆新源县等地,以及扬州本地的农业龙头企业参加,展示展销超过1200种优质特色农产品。二是江苏蕙兰博览会,期间举办兰花产业发展报告会、蕙兰展品评比等系列活动,全国兰花爱好者雅集扬州,观摩交流、切磋技艺,共同推动扬州乃至全省兰花文化和产业发展。

孔令俊简要介绍了扬州经济社会发展情况。他表示,扬州农业资源优良,农副产品丰富,历史上就是闻名遐迩的“鱼米之乡”,也是淮扬菜系发祥地,拥有荷仙、三和四美等一批农业知名品牌以及扬州鹅、高邮鸭、邵伯鸡等一批特色农产品。当前,我市正在积极实施乡村振兴战略,其中一项重要内容就是传承好历史、发挥好优势,紧紧依托扬州大学、江苏里下河农科所、江苏省家禽研究所等高校院所,以及国家级农业科技园区、国家级农业示范区、海峡两岸(扬州)农业合作试验区等载体平台,全力推动“初级农产品+食品+净菜+成品菜”在科技研发、生产加工、冷链物流方面的链式发展,全面打造华东地区品质最优、体系最全的“中央厨房”。

孔令俊表示,本次博览会的举办得到了各级领导和社会各界朋友的大力支持,衷心期望大家能够一如既往的关心、支持扬州经济社会发展。希望广大参展企业和扬州各地各部门能够抓住机遇、加强交流、共谋发展。“烟花三月”是扬州最美的时节,近期我市还将举办系列经贸旅游活动,期待大家在扬州能够尽情的体验文化、欣赏美景、品尝美食,留下美好的回忆。






Top】 【打印本页】 【关闭窗口