您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻
农业农村部农机化司来扬调研农机化工作
发布日期: 2019-04-15  访问量:

4月10日,农业农村部农机化司王甲云副司长一行到我市江都区调研农机化工作,省农业农村厅农机装备处张耀春处长、陆桂良副处长,市农业农村局殷立松副局长及江都区孙明副区长等领导陪同调研。

江都是国家现代农业示范区和全国农机化示范区。2016年以来,该区在全省率先启动粮食生产全程机械化示范建设,高质量完成了首批省级全程机械化示范区项目建设任务,考核得分居苏中、苏北首位,获评全国主要农作物生产全程机械化示范区。截至目前,该区粮食生产全程机械化水平达95.1%,超省示范区考核目标值15个百分点,13个镇全面建成全程机械化示范镇。

调研组一行首先来到武坚镇金麦穗机插秧专业合作社,查看了育秧中心、烘干中心和稻米加工中心,详细了解全程机械化装备投入、新技术推广应用、农机社会化服务、农业产业链延伸等环节情况。在小纪镇竹墩村,调研组查看了粮食生产全程机械化万亩示范片,了解小麦生产情况,现场观摩了无人植保飞机田间作业。在丁沟镇农技推广服务中心,调研组详细了解了江都区基层农机购置补贴一站式服务等农机便民服务工作,观看了江都全程机械化建设专题汇报片。

王甲云副司长对我市通过政府推动、政策扶持、层层示范、整乡推进等措施,加快补齐水稻机插秧、高效植保和产地烘干“三大短板”,提升粮食生产全程机械化示范区建设质量和水平的经验做法给予了高度评价和充分肯定。

 

Top】 【打印本页】 【关闭窗口