您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻
市农业农村局组织召开2019年全市水稻测土配方施肥专家会商会
发布日期: 2019-04-19  访问量:

为进一步做好全市耕地质量提升及化肥减量增效工作,市农业农村局于416在扬州组织召开全市2019年水稻测土配方施肥专家会商会,市农业农村局总农艺师严巧玲参加会议并做了重要讲话,充分肯定了测土配方施肥成果,对2019年全市耕地质量提升及化肥减量增效工作提出了具体要求。会议邀请了扬州大学杨建昌教授、赵海涛副教授、各县(市、区)栽培、耕保站等专家,与会专家共同会商了全市所辖县(市、区)2018年度水稻试验示范数据,确定了2019年水稻测土施肥指标体系。应用县域测土配方施肥专家系统对各县(市、区)水稻主推品种进行施肥方案推荐,确定了各县(市、区)水稻主推配方及施肥方案。会议要求各县(市、区)尽快将水稻主推配方及施肥方案发布到国家测土配方施肥数据管理平台,指导全市户科学施肥。



Top】 【打印本页】 【关闭窗口