您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻
扬州农业产业招商暨项目签约会今举行
发布日期: 2019-04-13  访问量:

4月12日,我市举行2019扬州农业产业招商暨项目签约会。来自海内外嘉宾客商300多人共同见证,32个投资扬州农业项目完成现场签约,总投资额超过70亿元。

扬州市人民政府副市长丁一致辞,扬州市农业农村局党组书记、局长马顺圣作扬州市农业产业招商推介,广陵区人民政府副区长黄艳做“广陵区农业产业招商”推介。武汉万吨冷链物流有限公司董事长谭垒,海峡两岸公共事务协会大陆首席代表赵志勋作为客商嘉宾代表作了发言。最后,进行了农业招商项目集中签约仪式。扬州市人民政府副秘书长雍有瑜主持活动。

扬州市人民政府副市长丁一表示,今后一个时期,扬州将以乡村振兴战略为引领,围绕建设华东地区“中央厨房”目标,加快构建完善的现代农业产业体系、生产体系、经营体系,深入推动一二三产融合发展,积极培育现代农业发展新优势、新动能,进一步提升扬州农业的区域首位度。同时,全面落实国家和省各项农业产业扶持本次政策,不断强化相互依托、共建共享的利益联结机制,为农业产业项目落户、农业企业做大做强创造优良的政策环境、发展环境和服务环境。

本次农业产业招商暨项目签约会集中签约项目32个,协议总金额71.21亿元、外资850万美元:其中亿元以上项目23个、最大的项目(广州林安物流集团将和广陵区沙头镇签订的林安物流项目)总投资额高达30亿元。市农业农村局局长马顺圣表示,为开展好“三招三引”工作,今年农业招商工作将继续放大海峡两岸(扬州)农业合作试验区的平台效应,依托6个50亿元产值连片特色农业产业,充分发挥我市农业资源禀赋、重点产业发展优势,加大农业招商引资和重大项目建设力度,全年拟新引进现代农业项目60个以上,开工重大项目20个。通过项目招引和建设,不断加大绿色优质安全农产品供给,为打造华东地区“中央厨房”,推动全市乡村振兴、产业兴旺提供有力支撑。









Top】 【打印本页】 【关闭窗口