您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻
农业农村部专家来我市开展在田作物指导和粮食生产调研
发布日期: 2019-03-13  访问量:

3月11日,全国农技推广服务中心首席专家程映国和农业农村部小麦专家组组长郭文善,以及省农技推广总站王龙俊副站长、省植保植检站杨荣明副站长一行来我市高邮开展小麦生产技术指导与粮食生产调研工作,市农业农村局严巧玲总农艺师陪同调研。

专家组一行对我市高邮三垛镇的小麦绿色高质高效创建示范片小麦苗情长势、病虫草害发生情况进行现场调查,向县、乡农技人员和种植大户了解春季田管技术落实情况,并提出针对性的技术指导意见。专家指导组与当地种粮大户进行了座谈交流,调研种粮成本、粮食价格、种粮效益,了解中央粮食生产政策落实和省、市配套情况。

座谈会上,程映国首席指出,稳定粮食生产,是今年农业农村工作的头等大事,要毫不放松粮食生产。程首席就目前国内外粮食生产形势、现阶段粮价、农资价格进行了解读,建议各地要充分依靠科技,提高单产,降低成本,实现增产增收、节本增收,并表示会将此次调研了解到的情况及时向部里反映,积极研究扶持种粮大户政策。

(市农技推广站供稿)

现场指导

会议座谈


Top】 【打印本页】 【关闭窗口