您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻
扬州市举办2019年基层农技推广人员培训班
发布日期: 2019-03-08  访问量:

为进一步提高扬州市园艺行业基层农技推广人员专业技能,切实提高为农服务水平,促进乡村振兴,3月4-8日,为期五天的2019年扬州基层农技推广人员培训班在扬州举办。本次培训班由扬州市农业农村局主办,扬州市职业大学园林园艺学院承办,培训对象来自江都、广陵、邗江的基层农技员和我校17届园艺技术定向培养班学生共50人,扬州市职业大学王如平副校长、市农业农村局吴华副局长、省农业农村厅科教处姜雪忠处长分别在开班仪式上讲话,对本次培训提出明确要求。

经过双方前期认真调研和精心策划,以培训基层农技员急需的科技信息、重大实用园艺新技术为目标,严格遴选省内知名专家,精心打造培训课程,培训内容坚持理实结合,既有《农业转基因生物知识及安全管理》《果树新生代管理技术导论》《草莓架式栽培技术体系研究与应用》等专业理论授课,又有高架草莓栽培模式、优良果树品种管理等现场教学。本次培训,学员们开阔了新视野、拓宽了新思路、接受了新信息、掌握了新技术,对新时期更好开展农业技术推广奠定了基础。


Top】 【打印本页】 【关闭窗口