您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻
市农业农村局召开全市废旧农膜回收利用工作交流汇报会
发布日期: 2019-03-06  访问量:

为深入贯彻落实《省政府办公厅关于加强废旧农膜回收利用工作的实施意见》和全省废旧农膜回收利用工作交流汇报会议精神,研究部署近期主要工作,加快推进全市废旧农膜回收利用工作,3月5日,市农业农村局组织召开了全市废旧农膜回收利用工作交流汇报会。各县(市、区)农业农村局分管领导和相关职能部门负责人以及市局农技站、园艺处、农能站、耕保站、执法支队及财务处负责人参加了此次会议,市农业农村局总农艺师严巧玲出席了会议。

会议,首先传达了省农业农村厅唐明珍巡视员在全省废旧农膜回收利用工作交流汇报会上的讲话,以及省厅相关会议精神,强调了此项工作的重要性和持续性。各县(市、区)农业农村局分管局长逐一交流了本地废旧农膜回收利用工作落实和实施成效情况,以及实施过程中存在的问题和下一步工作打算。

会上,市农业农村局农艺师严巧玲对我市废旧农膜回收利用前一阶段工作开展情况进行了总结,指出了存在的问题和不足,并提出了近阶段工作要求:一是认识要到位。各地要高度重视该项工作,要把此项工作作为美丽乡村建设的重要任务来抓;二是措施要靠实。各地要在借鉴其他部门原有的网络基础上,摸索出适合扬州的回收模式;三是资源要整合。要加强和其他部门交流沟通,明确各方职责,共同有序有力推进该项工作;四是时间要抓紧。2019年是推进落实废旧农膜回收利用工作的关键之年,时间紧,任务重,各地要抓好时间节点,抓紧进度,将工作落实到实处。(市农技推广站供稿)





Top】 【打印本页】 【关闭窗口