您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻
市农业农村局召开2019年高效节水灌溉暨高标准农田建设基础数据统计会议
发布日期: 2019-03-06  访问量:

为落实省级下达我市新增高效节水灌溉任务、扎实做好高标准农田建设规划基础数据调查统计工作,3月5日,市农业农村局在高邮召开2019年高效节水灌溉暨高标准农田建设基础数据统计会议。市农业农村局副局长顾加旺、副调研员明道建、相关业务处室负责人,各县(市、区)农业农村局分管负责人、科室负责人参加了会议。

会议学习、解读了省农业农村厅《关于分解落实2019年度高效节水灌溉任务的通知》和《关于报送全国高标准农田建设规划修编基础资料的通知》文件精神,落实了各县(市、区)新增高效节水灌溉任务,布置了高标准农田建设规划基础数据调查统计工作,并对2018年高标准农田项目实施推进、2019年高标准农田初步设计编制评审等重点工作提出具体要求。

顾加旺副局长强调,各县(市、区)要高度重视,强化责任意识,明确专人负责,落实任务要求。一是确保完成新增高效节水灌溉任务。围绕市级分配的任务,认真调查摸底,年度高标准农田项目兜底,将高效节水灌溉任务落实到具体项目中,确保分解任务全面完成。二是准确统计高标准农田建设规划基础数据。以项目为支撑,认真收集、整理、审核2011-2018年高标准农田建设数据,分析建设成效和存在不足,为下一步高标准农田建设规划编制打好基础。三是统筹做好年度高标准农田建设工作。(项目管理处)




Top】 【打印本页】 【关闭窗口