您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻
市政府扶贫办召开全市扶贫工作座谈会
发布日期: 2019-03-08  访问量:

为全面了解今年以来全市扶贫工作进展情况,分析存在的主要问题,研究下一步工作重点和措施,确保如期实现高质量脱贫目标,3月7日上午,市政府扶贫办召开全市扶贫工作座谈会,市农业农村局局长马顺圣、市政府扶贫办副主任陈晓明出席会议并讲话,会议由市政府扶贫办处长张长山主持。各县(市、区)扶贫办分管负责人、业务科长参加了会议。会上各县(市、区)围绕“三保五助”政策落实情况、当前存在的主要问题以及今年工作重点举措进行了交流发言。

陈晓明强调,要精心编制危房改造方案,“一户一档、一镇一册”落实危房改造地点、类型、资金和实施主体;要全面落实医疗扶贫政策,确保非低保对象医疗扶贫政策落实到位;要巩固教育扶贫成果,发放补助时间不能拖,标准不能缩水;要摸清底数、建好台账,帮助有就业意愿的低收入家庭劳动力落实就业岗位,动态消除“零就业”家庭;要扎实抓好增收项目,逐村排出增收方案,务实制定建设计划,确保年底通过验收;要加大督查推进力度,切实用好督查成果,抓好整改落实。

马顺圣指出,2019年是打赢打好脱贫攻坚战的决战决胜之年,任务十分艰巨,要齐心协力,以更大的力度、更实的举措,扎实做好各项工作。一是要注重社会效果抓政策宣传,按照条目清晰、简单明了、适合大众阅读和理解的要求,完善扶贫政策宣传材料,做到家喻户晓、人人皆知;二是要紧扣重点难点抓政策落实,建立健全季报制度,运用“阳光扶贫”监管系统推动“三保五助”各项政策落实落地;三是要突出问题导向抓督查推进,聚焦“保基本医疗”“保危房改造”等薄弱环节,找准问题关键,集中力量督查整改落实到位;四是要坚持顶真碰硬抓考核问责,严肃严厉抓好扶贫领域作风整治,落实最严格的脱贫攻坚考核评估,确保全市扶贫对象实现高质量脱贫目标。




Top】 【打印本页】 【关闭窗口