您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻
扬州市开展春节期间农机安全生产检查督查行动
发布日期: 2019-02-03  访问量:


21-2日,市农业农村局副局长李铁军带领农机安全监理员,深入城区周边农机专业合作社、乡镇、村居进行春节前农机安全生产督查。

在江都区浦头镇宏昇、加迟、阿贵以及仪征市壮禾等农机专业合作社,督查组重点询问了春节期间农机事故隐患自查自纠和隐患整改措施,当地农机安全监理所负责人现场汇报了日常和重点时段对农机合作社的农机安全检查工作。督查组还向合作社带头人宣传了今年将要实施的粮食烘干机保险补贴政策和安全检审相关惠农政策。

在仪征市刘集镇盘古村村级道路,发现一辆未粘贴夜间反光标识的拖拉机正在道路上行驶,车上非法载人2名,督查组立即上前拦停,经查得知他们是为本村开展农村人居环境整治进行垃圾收集清理。督查组对拖拉机驾驶员及乘坐人员缺乏安全意识的行为进行了批评教育,免费赠送了反光标识并为其粘贴牢固,向驾驶人宣传不要为了工作的一时便捷而忽视安全、漠视生命。

市农业农村局严格做到农机安全生产工作不放松,在春节前后持续保持农机安全检查力度和隐患排查整治力度,严厉打击拖拉机无证驾驶、酒后驾驶、违法载人、逾期未检等违法违规行为,全力保障春节期间农机安全生产平稳运行。

 


 

 



Top】 【打印本页】 【关闭窗口