您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻
市农委召开全年农药管理工作会议
发布日期: 2019-01-07  访问量:

 为交流和总结全年农药管理工作成效,部署2019年农药管理工作重点,市农委于1月4日召开了全市农药管理工作会议。各县(市、区)农委农药管理牵头部门负责人、功能区相关部门负责人、市植保植检站、执法支队人员参加了会议,市农委副主任吴永宏出席了会议并提工作要求。
    会上各县(市、区)交流了2018年农药管理工作成效和2019年工作打算,2018年各地按照《农药管理条例》、《农药经营许可管理办法》的相关规定,围绕农药经营许可、执法监管、宣传培训等方面有序开展工作。全年共组织培训13次、培训人员2131人,审核发放农药经营许可证1064张,查办农药违法案件9起。
    会议传达了全省农药管理工作会议精神,重点解读了农药中挥发性有机物监管要点,并对2019年农药管理工作进行了部署:一要完善体制机制,进一步明确农药管理机构和人员;二要提升监管能力,建立长效管理机制,加强日常监管,督促企业落实安全、环保主体责任,强化农药行业扫黑除恶工作推进;三要加强法律法规及业务培训,提升从业人员素质水平;四要建设完善农药监管平台,逐步建立监管信用体系。
    吴永宏副主任对2019年农药管理工作强调了几点要求:一是要提高认识,切实增强农药管理责任意识;二是要突出效果,切实抓好农药管理的重点环节,加强农药生产、经营、使用、包装废弃物回收、农药减量使用等全程监管;三是要强化责任,切实负担起农药管理的主体责任,着力抓好队伍建设、业务能力提升、工作制度创新、协作沟通等工作的推进。(市植保植检站供稿)




Top】 【打印本页】 【关闭窗口