您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻
市农委党组书记、主任马顺圣参加基层党支部组织生活会
发布日期: 2019-01-21  访问量:

1月21日上午,市农委机关党委植保植检站支部召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作。市农委党组书记、主任马顺圣同志参加支部组织生活会。

组织生活会按照严格的程序和步骤组织开展,并在会前组织支部党员重点学习了习近平总书记关于加强党的政治建设,突出基层党组织政治功能,提高基层党建工作质量,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等有关文件精神。会上,支部书记胡荣利代表支部班子作2018年度工作述职和对照检查。马顺圣同志结合自身工作实际,进行了个人对照检查,认真查摆自己存在的问题,深刻分析产生问题的原因,并提出了整改方向和具体措施。每位党员均开展了批评与自我批评,同时对党员进行了民主评议测评。

马顺圣主任对2018年度植保植检站党支部取得的成绩给予肯定,并对此次组织生活会进行了点评。他指出,此次支部生活会会前准备充分,党员之间开展的批评与自我批评,实事求是,通过摆问题、提意见,讲真话、说实话,营造了民主氛围,增进了团结互信,起到了红红脸、出出汗、扯扯袖的效果。他要求,各位党员同志要以此次组织生活会为契机,重点抓好以下几个方面的工作:一是抓好整改落实。针对自身存在的问题,认真反思,即知即改、立行立改,做到件件有落实,事事有交待。二是抓好学风建设。加强政治理论的学习,增加政治素养和政治敏锐性。坚持把理论学习与实际紧密地结合起来,推进政治思想入心入脑。三是抓好责任落实。严格落实党建主体责任,健全党建责任体系,细化责任清单。要“严”字当头、坚定不移推进全面从严治党,推动党建责任落实。四是抓好典型选树。开展“选树典型、典型引领、打造品牌”的党建活动,注重发现和宣传全市植保系统先进党员代表,进行培养打造,通过典型引领全市植保事业的发展。五是抓好阵地建设。认真抓好基层党建示范点创建工作,确保基层党组织阵地功能完善、活动开展经常、党员活力增强。




Top】 【打印本页】 【关闭窗口