您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻
扬州市开展春节前渔业安全生产大检查
发布日期: 2019-01-30  访问量:

春节将近,为切实加强渔业生产安全管理,做好春节期间渔业生产安全工作,确保渔民过上安宁祥和的新春佳节。129日,扬州市农委陈石副主任带领市渔政监督支队及广陵、邗江渔政监督大队执法人员深入到沿江渔港,就春节前渔业生产安全隐患排查治理情况、渔船安全设备配备情况等进行全面检查。

本次检查共出动执法人员6人,执法车3辆,检查组先后来到邗江区瓜洲渔港和广陵区新坝渔港,发放渔业安全生产宣传资料200余份,对安全设施配备情况,消防设备配备情况,生活用火、用电安全等情况进行重点隐患排查。陈石副主任在检查中指出:各地要切实做好渔业安全生产工作,一是做好安全隐患整改,部分电线存在乱搭乱建、缺少保护套等安全隐患,各大队要及时进行整改,另外住家船的液化气使用及生活废弃物的处理也要符合规范;二是要做好长江禁渔工作,春节假期结束后立即就要开展长江春季禁渔工作,各地要及时开展宣传、清理整治违规网具,确保来年禁渔工作按时推进;三是及时向渔民宣传重大政策的调整。及时宣传2019年长江保护区渔民退部转产政策、长江刀鱼停止捕捞等重大政策,让渔民能及时了解相关政策,得到他们的理解支持。

通过本次检查,促进了广大渔民对春节期间渔业安全生产的重视,有效宣传了渔业安全生产法律法规,使广大渔民进一步增强了对渔业安全生产重要性的认识,为消灭事故隐患,保障全市春节期间渔业、渔船生产安全打下了坚实基础。

下一步,扬州市将继续深入开展春节期间渔业安全生产执法检查,突出隐患排查,强化落实整改,切实保障春节期间的渔业生产安全,让市民过一个欢乐、平安的春节。





Top】 【打印本页】 【关闭窗口