您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻
市农委(林业局)检查仪征市森林防火及林业生产安全工作
发布日期: 2019-01-24  访问量:

1月23日,市农委党组成员、市林业局副局长、市护林防火指挥部办公室主任沈万林,带领委林业处、市林业站负责人赴仪征市检查森林防火及林业生产安全工作。

检查组实地检查了扬州西郊(白羊山)省级森林公园、仪征市试验林场(铜山森林公园)防火和病虫害防治药械库以及森林防火现场。检查组对仪征市森林防火和林业生产安全工作给予肯定,对下一步工作提出要求:一要进一步提高认识,仪征市地处扬州西南部,与南京及安徽省天长市交界,境内多丘陵,森林资源丰富,生态区位非常重要,是我市森林防火工作的重中之重;同时临近春节,人流物流增加,森林防火及林业生产安全风险也随之加大,更要强化林业安全生产无小事的意识,做到警钟长鸣。二要切实加强森林防火物资器械的管理,既要购买充足的防火器械,确保能拿得出;也要强化管理,确保能打的响。三要注重科学防火,要结合森林抚育、林木管护开展护林防火工作,既减少林下可燃物,又改善林分生长状况,促进林木生长。四要加强宣传,要在防火重点区域、重点单位的重点部位,如主要道路和景区入口设立提醒告示;同时对森林防火语音播报器进行检查,确保有用有效。(林业处)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口