您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻
扬州市召开“大棚房”问题清理整治专项督查会
发布日期: 2019-01-18  访问量:

1月18日,我市召开“大棚房”问题清理整治专项督查会,传达学习了全省“大棚房”问题专项清理整治行动推进电视电话会议和市纪委专项行动问责会商会精神,汇报交流了下一步工作计划,集中观看了专题片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》,并对我市下一阶段专项行动有力有序推进提了新要求、作了新部署。市农委党组书记、主任马顺圣、市纪委党风室主任冯旭枫、市国土局副局长汪庆湖、市纪委监委第十六派驻纪监组组长吕所宝出席会议并讲话,市农委副主任陈石主持会议。市纪委监委第十五、十六派驻纪监组相关负责人,各县(市、区)、功能区农委、国土(分)局分管负责人,业务科室负责人等参加了会议。

会议指出,“大棚房”问题专项整治行动是一项重大政治任务。各地要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,切实履职尽责,深入排查、彻底清查,坚决整治、加快整改,强化追责问责,不折不扣抓好“大棚房”清理整治工作,确保按时保质完成整治任务,坚决遏制农地非农化乱象。

会议要求,各地要以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,做到真改、快改、实改、彻底改,确保在3月底前所有违规项目整改到位。一要旗帜鲜明、态度坚决,进一步提高政治站位和思想认识;二要下定决心、迎难而上,进一步加强措施落实和整治效果;三要扭住不放、一抓到底,进一步强化组织保障和责任落实。

会议强调,各地要对所有“大棚房”违法违规项目逐个验收,整治整改完成一个,检查验收一个。对排查清理不全面不彻底、整治整改工作推动不力的地方,下发督导意见书,进行约谈;对突出问题和典型案例,挂牌督办、公开通报;对清理整治工作推进不力、不作为和失职渎职、弄虚作假的人员,严肃追责问责。专项行动结束后,如再发现“大棚房”问题,谁出问题谁负责,并依法依规对相关责任人严肃问责。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口