您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻
扬州市农委首次在内河开展渔业资源增殖放流
发布日期: 2018-12-29  访问量:

为深入贯彻落实习近平总书记生态文明建设思想和关于“共抓大保护、不搞大开发”的指示精神,进一步改善古运河水域环境,切实修复市区水域生态,树立全社会共同支持和参与渔业资源保护的意识,1229日,扬州市农业委员会和广陵区人民政府在古运河畔共同举办了2018年扬州市冬季渔业资源增殖放流活动。扬州市农业委员会党组书记、主任马顺圣,广陵区人民政府副区长胡宏,市民政局副局长王艾平,市交通局副局长陈学俭,团市委副书记毕亮等领导出席了本次活动。

本次活动以“增殖渔业资源,共建生态文明”为主题,现场共放流“四大家鱼”(青、草、鲢、鳙)40多万尾。其中,鳙鱼、鲢鱼各20万尾,草鱼、青鱼各1万尾。活动现场还设立了宣传展板和活体鱼种展示,取得了很好地社会反响。

市农委党组书记、主任马顺圣表示,扬州市将以此活动为契机,充分发挥渔业资源增殖放流的生态修复功能,构建起政府推动、部门联动、公众参与的“小鱼治水”扬州模式,推广“以鱼养水”、“以鱼洁水”和“以鱼测水”,实现资源增殖、种质资源保护利用和生态监测的目标。同时,将渔业资源增殖放流与繁荣渔业经济、江淮生态大走廊建设有机结合,科学调控和优化水生生物种群,积极构建鱼水相亲、人与自然和谐共处的美好家园。






Top】 【打印本页】 【关闭窗口