您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻
市农委党组书记、主任马顺圣解读《江苏省行政程序规定》
发布日期: 2018-12-05  访问量:

12月4日是国家宪法日,为进一步增强宪法意识,弘扬宪法精神,加强机关工作人员法治意识,提升依法行政水平,市农委专门举办专题法治讲座,由马顺圣主任解读《江苏省行政程序规定》。

马顺圣主任围绕《江苏省行政程序规定》的基本框架、出台背景、基本行政程序、行政程序权力与义务、重大行政决策程序规则、行政合同、行政指导、公众建议等内容进行了深入浅出的解读。

《江苏省行政程序规定》是我省首部专门规范行政主体行使行政职权具体程序的政府规章,于2015年1月6日经省长李学勇签署第100号江苏省人民政府令发布,自2015年3月1日起施行。该规章的出台对规范行政权力运行,提高政府公信力和执行力,消除和化解社会矛盾,维护和实现人民群众的根本利益,推进经济社会全面发展具有重要意义。

此次解读有助于农委工作人员更好地理解掌握相关条款,增强行政程序意识,将程序和效率相结合,用程序提高效率、提升行政水平。



Top】 【打印本页】 【关闭窗口