您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻
扬州市湿地保护规划顺利通过专家评审
发布日期: 2018-11-12  访问量:

1110日下午,扬州市农委(林业局)在二十四桥宾馆组织召开了扬州市湿地保护规划评审会,南京师范大学常青教授、省林科院陈庆生院长等专家应邀参加评审。会议由市农委党组成员、市林业局副局长沈万林主持,市政府办、市发改委、市环保局、市水利局、市国土局及市农委相关业务处站代表参加了此次评审会。

会上,规划编制单位重点介绍了《规划》编制的区域背景、湿地类型、分布状态、资源特征和主要建设工程。与会专家、代表认为,湿地是扬州市面积最大的生态用地,也是扬州市重要的自然资源,为全市经济社会的可持续发展提供了重要的生态保障;《规划》的编制,对提高区域生态质量,建立生态安全格局,激发区域生态活力,实现区域的可持续发展,推进生态文明建设具有积极的意义;《规划》在分析扬州市湿地资源本底和保护管理现状的基础上,对全市的湿地保护、湿地生态修复、湿地可持续利用、管理体系与能力建设进行了科学规划,规划内容全面,目标明确,布局合理,具有可操作性。

与会专家、代表一致同意通过《规划》,建议编制单位进一步细化规划的近期、中期与远期目标,做好与相关规划的对接,合理估算规划建设投入,编制单位将根据评审意见修改完善,按程序报批对外公布。(市野保站供稿)





 


Top】 【打印本页】 【关闭窗口