您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻
农业农村部轮作休耕试点区域耕地质量管理信息系统培训班在我市举办
发布日期: 2018-11-02  访问量:

为进一步推进轮作休耕试点区域耕地质量监测工作,规范监测关键技术环节,确保监测数据真实可靠, 10月28-29日,农业农村部在我市举办轮作休耕试点区域耕地质量管理信息系统培训班,共有来自全国12个耕地轮作休耕制度试点省(区)耕地质量监测保护机构以及相关试点县负责该项工作的技术骨干共计180余人参加了培训,农业农村部耕保中心质量监测处薛彦东副处长出席并对此次培训班提出了要求,市农委吴永宏副主任出席会议并且介绍了扬州农业发展现状。

培训班采取专家授课和上机实习相结合的方式进行,专题讲解了2018年轮作休耕试点区域耕地质量监测评价工作要求,现场演示了轮作休耕试点区域耕地质量管理信息系统登入与登出、系统用户管理、数据录入、浏览与分析等功能,组织学员利用历史监测数据进行了上机实习操作。该系统是农业农村部委托我委耕保站研发。(市耕保站)


Top】 【打印本页】 【关闭窗口