您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻
全市农业系统关工委“讲学达奔”工作会议在高邮召开
发布日期: 2018-10-25  访问量:

为贯彻落实全国、省关工委相关会议精神,切实加强农业系统关工委组织建设和工作指导,扎实推进“讲学达奔”活动,10月24日,我市在高邮召开了全市农业系统关工委“讲学达奔”工作会议。市、县(市、区、功能区)关工委主任、农委主任、乡(镇、街道)农服中心主任及十佳青年农民“双创”代表共130多人参加了会议。与会代表参观了高邮青年农民创业示范基地建设现场,相关县(市、区)关工委、农委及青年农民创业代表进行了交流发言。市农委主任、农业系统关工委名誉主任马顺圣作了工作报告,市关工委主任袁秋年到会讲话。

袁秋年主任充分肯定了农业系统关工委在组织青年农民“讲政治、学科技、达小康、奔现代化”活动中成效显著,希望各地认识再提高,充分认识农业系统关工委在推进农业现代化、实施乡村振兴战略中的重要作用;队伍再壮大,动员更多农业系统的老干部、老专家加入到关工委队伍;机制再健全,进一步健全“讲学达奔”工作机制、“党建带关建”管理机制和农业系统关工委自身建设机制;保障再加强,为关工委提供经费和工作条件保障。

马顺圣在报告中要求全市农业系统要进一步增强意识,切实增强做好农业系统关工委工作的责任感和使命感;突出重点,充分发挥农业系统关工委在推进农业现代化建设中的重要作用,将关工委工作与农村青年农民培养、推进农业现代化建设和帮扶青年农民创办新型经营组织结合起来;把握要求,努力形成农业系统关心下一代工作的良好氛围,加强组织协调,加强队伍建设,加强制度建设,将农业系统关工委工作与部门工作同部署、同检查、同总结、同考核。



Top】 【打印本页】 【关闭窗口