您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻
市政协调研考察全市生猪规模化集中养殖情况
发布日期: 2018-10-26  访问量:

为贯彻落实市委书记谢正义对《扬州政协(内部参考)》第6期批示精神,市政协对我市生猪规模养殖情况开展专题调研考察。

1025日上午,扬州市政协副主席、党组副书记李忠盛率领市政协委员一行实地考察扬州大学生态智慧牧场、扬州高邮国家农科区中法生态种猪场、宝应县黄塍镇扬州汉世伟循环农业园。

下午,李忠盛副主席主持召开了全市生猪规模化集中养殖调研座谈会。市农委党组书记、主任马顺圣对我市生猪养殖集聚区建设工作情况进行了交流发言,市国土、市财政、市环保分管负责人就用地、资金、环境方面分别进行了交流,相关县(市、区)政府分管领导交流汇报本地情况,市辖区大型养殖企业代表也积极发言交流。

听取交流发言后,李忠盛副主席提了几点建议:一是要认真贯彻市委市政府关于集聚区建设的决策,坚持高标准规划、高起点建设;二是在建设初期充分考虑各类风险,将区域地理、成本收益、经营管理等关系处理好;三是强化环保意识、建立激励与风险补偿机制;四是围绕生猪养殖构建一二三全产业链,调优猪肉深加工产品结构,打造扬州地方品牌;五是建立扬州地区生猪养殖产业联盟,制定行业标准,建立信息化生产销售平台,壮大我市生猪产业现代化水平。

扬州市农委、国土局、财政局、环保局分管负责人,部分县(市、区)政府分管负责人陪同调研考察。





Top】 【打印本页】 【关闭窗口