您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻
市农委组织赴盱眙、兴化考察学习稻田综合种养工作
发布日期: 2018-10-26  访问量:

为学习借鉴稻田综合种养先进经验,促进全稻田综合种养工作健康发展,10月24日-25日,市农委副主任陈石、副主任吴永宏带队赴盱眙县、兴化市考察学习稻田综合种养工作。各县(市、区)农委种植业、水产业分管领导和委属有关单位负责人参加考察学习。

考察组先后参观考察了盱眙县龙虾博物馆、盱眙龙虾产业集团稻虾共生示范区、黄花塘镇国家级稻鱼综合种养示范区和兴化市香湖粮食种植家庭农场。详细了解了稻田综合种养先进技术模式以及相关扶持政策和措施,并围绕我市市情与当地工作人员进行了探讨与交流。考察组一行纷纷表示,盱眙县、兴化市在稻田综合种养、发展现代高效农业、推进农业增效农民增收工作等方面,对我市稻田综合种养工作的开展具有积极的借鉴意义。

陈石副主任和吴永宏副主任在考察过程中要求,各有关县(市、区)要以此次考察学习为契机,积极汲取盱眙县和兴化市在稻田综合种养工作上的先进经验,结合当地种植业和水产业具体情况,取长补短、积极探索,逐步有序推进稻田综合种养,为农业增效、农民增收、农村稳定作出积极贡献。(农业处、水产处供稿)







Top】 【打印本页】 【关闭窗口