您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻
市农委召开全市非洲猪瘟防控工作会议
发布日期: 2018-10-28  访问量:

    1026,市农委召开全市非洲猪瘟防控工作会议。会议主要任务是学习贯彻国务院办公厅、省政府办公厅《关于进一步做好非洲猪瘟防控工作的通知》精神和夏市长批示要求,针对当前非洲猪瘟防控工作出现的新情况、新问题,对全市防控工作进行再部署、再落实。市农委副主任徐煜峰出席会议,并对我市的防控工作提出了两点要求:一、充分认识非洲猪瘟防控工作的严峻性、复杂性。二、进一步落实非洲猪瘟各项防控措施。一是严格落实防控责任;二是严格疫情排查处置;三是坚决禁止泔水喂猪;四是严格落实生物安全措施;五是严格畜禽调运监管;六是切实加强督促检查。

    会议最后,徐主任再次强调,防控非洲猪瘟责任重大、任务艰巨,丝毫不得麻痹,丝毫不得懈怠,要全力以赴、全面落实各项防控工作措施,坚决打嬴非洲猪瘟疫病歼灭战,为保持经济社会稳定发展作出应有的贡献。

    各县(市、区)农委,市开发区城乡管理局,生态科技新城农水局、蜀冈-瘦西湖风景名胜区安环局分管领导、兽医站站长、监督所所长参加了会议。


 


Top】 【打印本页】 【关闭窗口