您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻
第二届省农村创业创新项目创意大赛在扬州举办
发布日期: 2018-09-30  访问量:

9月29日至30日,由江苏省农业委员会主办、扬州市农业委员会承办的“第二届江苏省农村创业创新项目创意大赛暨第二届全国农村创业创新项目创意大赛江苏选拔赛”在扬州开赛。农业农村部农村社会事业发展中心副主任李增杰、江苏省农委副主任朱新华、扬州市副市长丁一等参加活动。

本次大赛分初创组(注册时间3年内)和成长组(生产经营3年以上)两个组别,共有52个参赛项目,主要包括农业种植、养殖、农产品加工、休闲农业、农村电子商务等领域,是由各市、县(市、区)经过层层筛选、择优推荐出来的农村创业创新典型。扬州市参赛项目“生态循环经济在扬州丘陵地带的产业化应用”获得初创组一等奖,“莲藕内销产品研发与市场开拓”获得成长组二等奖,获得一等奖的项目将代表江苏省参加全国总决赛。扬州市农业委员会获得本次活动的优秀组织奖。

近年来,扬州市农村创业创新呈现快速发展的良好趋势,全市19个市级返乡下乡人员创业创新园区(基地),全部列入农业农村部创业创新园区(基地)目录,数量全省第一;全市涉农乡镇市级以上农业园区实现全覆盖,成为返乡下乡人员的创新热土和创业福地。









Top】 【打印本页】 【关闭窗口